Photo by Hans M
طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم
الخميس يناير 24, 2013 8:10 pm
طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم جربوها.
المقادير
طريقة التحضير
- نسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم نضيف
البصل والمشروم والملح ونصف كمية الفلفل، ونقلب برفقٍ من حينٍ لآخر لمدة 10
- 12 دقيقة.
- نخلط اللحم المفروم مع البيض والبقسماط وبودرة البصل وباقي الفلفل خلطاً
جيداً، ونشكلها على هيئة كراتٍ صغيرةٍ ثم نضيفها للقدر مع الخضار.
- نضع مرق اللحم ونتركه ليغلي برفقٍ، ونخفف الحرارة ونتركه لمدة 20 دقيقة.
- نذيب الزبدة في قدرٍ صغيرٍ ثم نضيف الدقيق، ويتم الطهي لدقيقةٍ مع التقليب حتى يثقل قوامه.
- نضيف الحليب ويطهى مع التقليب حتى يكتسب قواماً سميكاً.
- نضيف الخليط للحساء ثم نطفئ النار
- نقدمها في أطباق الحساء ونزين كل طبقٍ بملعقةٍ من الكريمة الحامضة.
المقادير
- لحم مفروم , حسب الرغبة
- بيض , حبة
- حليب , كوب
- بقسماط ( فتات الخبز ) ,0.25 كوب
- مرق اللحم ,4 كوب
- كريمة حامضة ,0.75 كوب
- بودرة البصل ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- مشروم مقطع, علبة
- بصل مفروم,2 حبة
طريقة التحضير
- نسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم نضيف
البصل والمشروم والملح ونصف كمية الفلفل، ونقلب برفقٍ من حينٍ لآخر لمدة 10
- 12 دقيقة.
- نخلط اللحم المفروم مع البيض والبقسماط وبودرة البصل وباقي الفلفل خلطاً
جيداً، ونشكلها على هيئة كراتٍ صغيرةٍ ثم نضيفها للقدر مع الخضار.
- نضع مرق اللحم ونتركه ليغلي برفقٍ، ونخفف الحرارة ونتركه لمدة 20 دقيقة.
- نذيب الزبدة في قدرٍ صغيرٍ ثم نضيف الدقيق، ويتم الطهي لدقيقةٍ مع التقليب حتى يثقل قوامه.
- نضيف الحليب ويطهى مع التقليب حتى يكتسب قواماً سميكاً.
- نضيف الخليط للحساء ثم نطفئ النار
- نقدمها في أطباق الحساء ونزين كل طبقٍ بملعقةٍ من الكريمة الحامضة.
رد: طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم
الجمعة ديسمبر 27, 2013 11:26 pm
يا سلام
طبق رائع ولذيذ
سلمت الأيادي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى