استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق
صقر المحبة
صقر المحبة
الجنس الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 286
الانتساب الانتساب : 23/11/2012
http://lm3a.com

طريقة عمل صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج  Empty طريقة عمل صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج

السبت نوفمبر 24, 2012 1:30 pm
طريقة عمل صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج الأسهل من منال العالم:



طريقة عمل صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج  Recipe_b6c492b41221f5c24ab20b1ef89b4379




المقادير




  • بقدونس مفروم (لخليط البيض),0.50 كوب
  • زيتون أخضر شرائح (لخليط البيض),0.50 كوب
  • كمون (لخليط البيض),0.25 ملعقة صغيرة
  • دجاج (لسلق الدجاج),0.50 كيلو
  • ملح وفلفل (لسلق الدجاج), حسب الرغبة
  • ورق غار (لسلق الدجاج),2 حبة
  • هيل صحيح (لسلق الدجاج),5 حبات
  • بصل أنصاف (لسلق الدجاج), حبة
  • كمون صحيح (لسلق الدجاج), ملعقة صغيرة
  • قرنبيط مقطع (للحشو), رأس
  • بصل أخضر شرائح (للحشو),2 عود
  • بروكلي مقطع (للحشو), رأس
  • ثوم شرائح (للحشو),2 فص
  • بطاطس شرائح (للحشو),4 حبات
  • جبن كريمي (للحشو),6 حبات
  • بيض (لخليط البيض),6 حبات
  • دقيق (لخليط البيض),2 ملعقة كبيرة
  • ملح وفلفل (لخليط البيض), حسب الرغبة
  • شطة مجروشة (لخليط البيض),0.50 ملعقة صغيرة
  • جبنة شيدر (لخليط البيض), كوب
  • زيت نباتي (للقلي),





طريقة التحضير


* لسلق الدجاج:


- في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء.


- ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.


- صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة.


* الحشو:


- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.


- أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق.


- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.


- إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.


- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري طبق فرن واسع.


- ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق، ثم وزعي خليط القرنبيط والبروكلي ووزعي الدجاج المسلوق وبقية البطاطس على الدجاج.


- في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي
مقدار ١ إلى ٢ كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن
يتكون خليط متجانس.


- وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن.


- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي.
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع