Photo by Hans M
طريقة تحضير العريكة الحجازية ..
الجمعة نوفمبر 23, 2012 6:10 pm
طريقة تحضير العريكة الحجازية .. لكل محبي الأكلات السعودية .. إنها سهلة التحضير والتطبيق:
المقادير
طريقة التحضير
- يعجن الدقيق والملح والماء حتى تتماسك العجينة ويمكنك اضافة الماء حسب الحاجة.
- توضع العجينة في صينية بحيث تكون مرتفعة ولا تكون رقيقة.
- توضع في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة تقريباً، تخرج وتترك لتبرد.
- تطحن بفرامة اللحمة لأنها قاسية نوعا ماً وتفرك بالسمن.
- يضاف السكر للعريكة الحجازية وتقدم وهي ساخنة.
هل اعجبتك طريقة تحضير العريكة الحجازية ؟
المقادير
- قمح أسمر ,3 أكواب
- ماء ,1.50 كوب
- زبدة أو سمنة , كوب
- حبة البركة , حسب الرغبة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يعجن الدقيق والملح والماء حتى تتماسك العجينة ويمكنك اضافة الماء حسب الحاجة.
- توضع العجينة في صينية بحيث تكون مرتفعة ولا تكون رقيقة.
- توضع في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة تقريباً، تخرج وتترك لتبرد.
- تطحن بفرامة اللحمة لأنها قاسية نوعا ماً وتفرك بالسمن.
- يضاف السكر للعريكة الحجازية وتقدم وهي ساخنة.
هل اعجبتك طريقة تحضير العريكة الحجازية ؟
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى