Photo by Hans M
طريقة عمل طبق الارز بالروبيان للشيف منال العالم
الإثنين سبتمبر 24, 2012 5:39 pm
طريقة عمل طبق الارز بالروبيان للشيف منال العالم
طريقة عمل طبق الارز بالروبيان للشيف منال العالم
طريقة عمل طبق الارز بالروبيان للشيف منال العالم
:هعلمخعه9: :هعلمخعه9: :هعلمخعه9: :هعلمخعه9: :هعلمخعه9:
مقادير الارز بالروبيان للشيف منال العالم
كوب ارز بسمتى
ملعقة كبيرة زيت
عود قرفة
حبة لومى صحيح
ورق غار او لورى
6 – 8 حبات هيل، صحيح
حبات هيل هندى اسمر
4 – 6 حبات مسمار
4 – 6 حبات فلفل اسود، صحيح
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
400 جرام روبيان متوسط مقشر
4 – 5 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة لومى مطحون
ملعقة صغيرة كركم
¼ 2 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبادى (روب) قليل الدسم
½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
¼ كوب شبت اخضر مفروم
½ كوب كاجو (كازو) محمص
½ كوب صنوبر محمص
:لبغتىغفت: :لبغتىغفت: :لبغتىغفت: :لبغتىغفت: :لبغتىغفت:
طريقة طهي الارز بالروبيان للشيف منال العالم
لعمل الارز بالروبيان اغسلى الارز عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، ثم اغمريه بالماء الدافئ وانقعيه لحوالى نصف ساعة.
اسلقى الارز فى ماء مغلى مملح. صفيه من الماء.
ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم، ضعيه على نار متوسطة الى ان يسخن ثم اضيفى اليه القرفة، اللومى، الغار، الهيل، المسمار، الفلفل، قلبى هذه البهارات الى ان تتصاعد رائحتها.
اضيفى الزنجبيل و قلبى لبضع ثوانى، اضيفى البصل وقلبى بضع دقائق الى ان يذبل.
اضيفى الروبيان وقلبى على نار قوية الى ان يتغير لونه 4 – 5 دقائق
اضيفى الطماطم، البهارات، الكارى، اللومى، الكركم، الملح والزبادى، قلبى جيدا ثم اتركى القدر على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان ينضج الروبيان، وتصبح الطماطم لينة، ستتكون لديك صلصة سميكة.
اضيفى الكزبرة و الشبت، قلبى الى ان تختلط مع الصلصة.
صفى الارز من ماء السلق، وزعيه فوق الروبيان، اعمليه على شكل هرمى.
فى قدر صغير سخنى 1 كوب من الماء، 2 ملعقة كبيرة من الزيت، وزعيه فوق الارز غطى القدر باحكام.
خففى النار واتركى القدر الى ان ينضج الارز، يتراوح الوقت من 20 – 25 دقيقة.
ضعى الارز بالروبيان فى طبق التقديم، انثرى عليه المكسرات
قدمي الارز بالروبيان وبالهنا والشفا.
طريقة عمل طبق الارز بالروبيان للشيف منال العالم
طريقة عمل طبق الارز بالروبيان للشيف منال العالم
:هعلمخعه9: :هعلمخعه9: :هعلمخعه9: :هعلمخعه9: :هعلمخعه9:
مقادير الارز بالروبيان للشيف منال العالم
كوب ارز بسمتى
ملعقة كبيرة زيت
عود قرفة
حبة لومى صحيح
ورق غار او لورى
6 – 8 حبات هيل، صحيح
حبات هيل هندى اسمر
4 – 6 حبات مسمار
4 – 6 حبات فلفل اسود، صحيح
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
400 جرام روبيان متوسط مقشر
4 – 5 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة لومى مطحون
ملعقة صغيرة كركم
¼ 2 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبادى (روب) قليل الدسم
½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
¼ كوب شبت اخضر مفروم
½ كوب كاجو (كازو) محمص
½ كوب صنوبر محمص
:لبغتىغفت: :لبغتىغفت: :لبغتىغفت: :لبغتىغفت: :لبغتىغفت:
طريقة طهي الارز بالروبيان للشيف منال العالم
لعمل الارز بالروبيان اغسلى الارز عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، ثم اغمريه بالماء الدافئ وانقعيه لحوالى نصف ساعة.
اسلقى الارز فى ماء مغلى مملح. صفيه من الماء.
ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم، ضعيه على نار متوسطة الى ان يسخن ثم اضيفى اليه القرفة، اللومى، الغار، الهيل، المسمار، الفلفل، قلبى هذه البهارات الى ان تتصاعد رائحتها.
اضيفى الزنجبيل و قلبى لبضع ثوانى، اضيفى البصل وقلبى بضع دقائق الى ان يذبل.
اضيفى الروبيان وقلبى على نار قوية الى ان يتغير لونه 4 – 5 دقائق
اضيفى الطماطم، البهارات، الكارى، اللومى، الكركم، الملح والزبادى، قلبى جيدا ثم اتركى القدر على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان ينضج الروبيان، وتصبح الطماطم لينة، ستتكون لديك صلصة سميكة.
اضيفى الكزبرة و الشبت، قلبى الى ان تختلط مع الصلصة.
صفى الارز من ماء السلق، وزعيه فوق الروبيان، اعمليه على شكل هرمى.
فى قدر صغير سخنى 1 كوب من الماء، 2 ملعقة كبيرة من الزيت، وزعيه فوق الارز غطى القدر باحكام.
خففى النار واتركى القدر الى ان ينضج الارز، يتراوح الوقت من 20 – 25 دقيقة.
ضعى الارز بالروبيان فى طبق التقديم، انثرى عليه المكسرات
قدمي الارز بالروبيان وبالهنا والشفا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى