استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق
كبرياء رجل
كبرياء رجل
الجنس الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 221
الانتساب الانتساب : 27/08/2012
الموقع الموقع : http://lovers-night.forumarabia.com/
http://lovers-night.forumarabia.com/

القريدس بالبطاطس والقشطة على الطريقة الفرنسية Empty القريدس بالبطاطس والقشطة على الطريقة الفرنسية

الأحد سبتمبر 23, 2012 3:16 pm
القريدس بالبطاطس والقشطة على الطريقة الفرنسية
القريدس بالبطاطس والقشطة على الطريقة الفرنسية
القريدس بالبطاطس والقشطة على الطريقة الفرنسية
:لبغتىغفت: :لبغتىغفت: :لبغتىغفت:

وصفتنا النهاردة متوسطة الصعوبة لكنها تستحق التعب
طبقنا يكفى من 8:6 أشخاص قدميها
مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء
بالمشروم….


المقادير
٢١ حبة قريدس عملاقة
٢ أو ٣ رؤوس متوسطة من البطاطس، مسلوقة ومقشرة ومهروسة، ومن ثم مخلوطة مع بيضة مخفوقة وربع كوب من القشطة الطازجة وملح وفلفل.


صلصة للقريدس:
ملعقتا طعام من الزبدة
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
٣ ملاعق طعام من الدقيق
كوبان من مرقة القريدس
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ثمن ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
ربع كوب من القشطة الطازجة
ملح حسب الحاجة
جبنة مبشورة (مزيج من الغرويار والموزاريلا) لتغليف القريدس.
القريدس بالبطاطس والقشطة على الطريقة الفرنسية 8

طريقة التحضير
يغسل القريدس ويقشر، شرط الاحتفاظ بذوله
ينظف كيس الرمل الموجود في ظهر كل حبة قريدس، ثم يغسل القريدس مجدداً.
تؤخذ قشور ورؤوس القريدس وتوضع في قدر مع كمية كافية من الماء، وبصلة صغيرة مقطعة إلى أربعة أقسام، وليمونة واحدة مفرومة خشناً وورقة غار وقطعة صغيرة من الكراث المفروم وجزرة واحدة مفرومة. يسلق الكل معاً حتى تتضاءل المرقة إلى النصف.
ترفع المطيبات من القدر وتصفى الصلصة.
توضع ملعقتا طعام من الزبدة في مقلاة وتقلى فيها حبات القريدس حتى تصبح وردية اللون (يفترض ألا يستغرق ذلك وقتاً طويلاً). وحين يتغير لونها، تخرج من المقلاة وتوضع جانباً.
يقلى البصل في الزيت نفسه، ثم يضاف إليه ملعقتا طعام من الدقيق. يقلى الكل قليلاً، ثم تضاف المرقة، وجوزة الطيب والفلفل الأبيض والملح حسب الحاجة والقشدة الطازجة.
تحشى الأصداف بهريسة البطاطس (يمكن استعمال كيس تزيين الحلويات لإعداد أشكال زخرفية). تزين كل قطعة بثلاث حبات قريدس وتوضع ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من الصلصة فوق القريدس. تترك الذيول ظاهرة إلى الخارج، وترش الجبنة المبشورة فوق القريدس. تخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة. تقدم ساخنة مباشرة من الفرن.
وبالصحة وا
لهنا,,,,
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع